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건강한 몸 만들기/식생활

4월 제철 과일 오렌지. 오렌지 칼로리와 오렌지 효능 알아보기

by 베스트바디 2023. 4. 11.

4월 제철 과일 오렌지. 오렌지 칼로리와 오렌지 효능 알아보기

 

오렌지는 세계에서 가장 인기 있고 쉽게 구할 수 있는 과일 중 하나입니다. 오렌지는 맛있고 상큼할 뿐만 아니라 다양한 건강상의 이점이 있어 건강한 식단의 중요한 부분을 차지합니다. 이번 포스팅에서는 오렌지 효능에 대해 몇가지를 살펴보겠습니다.

 

오렌지 칼로리

 

오렌지 칼로리는 100g당 40kcal로 사과의 100g당 57kcal에 비하면 낮은 편으로 중간 크기의 오렌지 1개의 무게가 약 240g으로 오렌지 1개 칼로리는 약 100kcal 정도로 보시면 됩니다.

 

1. 풍부한 비타민 C


오렌지는 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제인 비타민 C가 풍부합니다. 오렌지를 정기적으로 섭취하면 감염을 예방하고 일반적인 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 큰 오렌지 하나만 먹어도 비타민 C 일일 권장 섭취량의 최대 100%를 섭취할 수 있습니다.

 

2. 면역력 증진


오렌지에는 면역력을 높이는 데 도움이 되는 다른 중요한 비타민과 미네랄도 풍부하게 함유되어 있습니다. 오렌지에는 비타민 C 외에도 엽산, 칼륨, 티아민이 풍부하게 함유되어 있어 신체를 건강하고 튼튼하게 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.

 

3. 암 예방


한 연구에 따르면 오렌지에 함유된 화합물이 특정 유형의 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 오렌지에 함유된 높은 수준의 비타민 C와 기타 항산화 물질은 암 발생에 기여하는 것으로 알려진 활성 산소로 인한 손상으로부터 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

4. 심장 질환 위험 감소


오렌지는 또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 밝혀진 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다. 또한 오렌지에 함유된 칼륨은 혈압을 조절하고 전반적인 심혈관 건강을 지원하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

5. 변비 해소


오렌지는 식이 섬유의 훌륭한 공급원으로 소화와 배변을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히 과육과 함께 오렌지를 먹으면 장 건강을 개선하고 변비 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

6. 고혈압 개선


고혈압이나 고혈압은 흔한 건강 문제이지만 오렌지를 섭취하면 도움이 될 수 있습니다. 오렌지에는 혈압 수치를 낮추는 것으로 알려진 헤스페리딘이라는 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 

 

7. 항염증 특성


염증은 관절염과 일부 암을 포함한 많은 만성 질환의 근본 원인입니다. 오렌지에는 항염 작용을 하는 베타카로틴과 플라보노이드와 같은 화합물이 함유되어 있어 염증을 완화하고 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

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